おいしい報告!

ばたばたして全然投稿できませんでしたが、K親分に負けずにおいしい報告です

6月5日のシエナの演奏会。
演目の一つは森山良子さんの「家族写真」でした。
ライブ(本番)当日、なんと森山良子さんから楽屋に高級お稲荷さんの差入れが!!

柚子のかおりのおいしいお稲荷さんで3日間のハードスケジュールの疲れが癒され
ました
のし
お稲荷

次は7月10日、定演です!

今更ですが、本腰入れて頑張りましょう~!土曜日はヴォイトレです

by Sop親分
スポンサーサイト

自炊

時々料理しています
と言っても、炒め専門です。
どういうわけか、北海道には中華料理屋が少ないんですよ
特に千歳にはほとんどありません。ラーメン屋とすし屋は同じ数だけ
あるのに、中華定食が食べられないんです
ラーメン屋とすし屋は、同じ路地に3件ずつあったりするのに~~~

そこで、無性に「ニラレバ」が食べたくなった私は、スーパーで韮とレバーを買いました。
はて・・・? 調味料は何・・・?
と思いつつ分からぬまま豆板醤とオイスターソースを買いました。

千歳には、牛や豚のレバーはあまりきれいなものはなく、鳥はすごく
新鮮な地鶏を売っています。先日のブログにも書きましたが、町でも鳥の
半身の唐揚げとか、ジューシーで香ばしいものが買えます。
そこで、レバーと言っても鳥のレバーとハツ(心臓)を買い、下ごしらえ
をしました。ハツは二つに割り、血抜きしてレバーと一緒にさっと湯がき、
もやしと韮も同様に湯がきました。韮の何と鮮やかな緑のことか・・・

いよいよ、炒めに入りましたが、先ほどの調味料で気が付かれた方がいる
と思いますが、豆板醤はホイコーローの味付けだし、オイスターソースも
レバニラ炒めには無関係なのに、私は入れちゃいました。

想像通り、味見して「何だこりゃ~!」[emoji:e-260]
これに、ソースを入れたりしたものだから、益々この世のものではな~い♪
味になっちゃいました

皆さん、料理の前にインターネットレシピで調味料ぐらい確認しましょうね

醤油でヨカッタンジャン!

せっかくプリプリのレバーもシコシコハツも台無しでした!

でもくいしんぼの私は全部食べてしまいましたがね、チャンチャン


プロフィール

shounanmuse

Author:shounanmuse
湘南市民コールのブログにようこそ!
神奈川県藤沢市に本拠を置く混声合唱団です。

晋友会の中心団体の一つでも有り、オーケストラとの共演から自前の定期演奏会と幅広く活動しています。

ホームページは、こちら
http://sound.jp/shonan-shimin-chor/index.html

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2010/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード